?

Log in

No account? Create an account
Моя хатынка
На семи ветрах...
заметки повседневности 
11-авг-2014 12:59 pm
я
Originally posted by zabavakrasava at заметки повседневности

...сегодня просто тихо заплакала, когда узнала о смерти человека, которого никогда не видела. И даже не знала как он выглядит. Просто потому что обстоятельства таковы, что об этом драмы снимать, но жить в таком - увольте. Человек, кстати, россиянин и русский. И война тут не при чем. Но он был больше "наш", чем некоторые, живущие на соседних улицах.

...держа в руках повестку на мобилизацию, стояла рядом с двумя курящими мужиками и говорила - как же я их ненавижу, вот всех, кто превратил мою жизнь в это дерьмо. Когда мы стоим, курим и обсуждаем мобилизацию столичных руководителей сео-проектов.
Говорите не надо ненавидеть? Да я торжественно клянусь до конца жизни ненавидеть тех, кто причастен к вот хотя бы даже этим пятнадцать минутам моей жизни на сегодняшнем августовском балконе. Торжественно клянусь - помнить.

...как меня начинают выбешивать своим благостным блеянием те, кто возлюбляет врагов своих, молится за них, ведь они "тожелюди", долготерпелив и подставляет все имеющиеся в наличии щеки.
"У вас такое простое солдатское лицо. Можно я по нему щелкну?" (с)

..."ненавидеть" - в моем понимании это не всегда значит выжигать себе душу. Почему-то многие говорят - это ж себя гробишь. Да слишком много чести. Я ведь не ненавижу приходящих в мой жж:  троллей, ватников, недоумков, инакомыслящих, непрошенных советчиков, непрошенных трактовщиков моей личности, тех кто пытается реализоваться за мой счет и прочее подобное. Я просто пожимаю плечами и выгребаю мусор. Я же не могу НЕНАВИДЕТЬ МУСОР на полу своей квартиры.

Товарищи, если вы начинаете ненавидеть мусор и относиться к нему лично, то проблемы у вас.А у меня нет проблем, во всяком случае, в этом регистре. У меня просто очень гибкая психика и я давным-давно поняла, что нельзя соваться с одними и теми же моральными догмами в абсолютно разные жизненные ситуации. Ригидность и догматичность - это плохо. Гибкость и умение вовремя перестроиться - это хорошо.Поэтому пока кто-то сидит и рефлексирует о недопустимости ненависти, оттенках эмоций и пытается молиться за врагов - я просто беру и убираю мусор. В том числе и за рефлексирующего, кстати. Что меня тоже иногда подбешивает, как и любая попытка таскать из огня каштаны моими руками, да еще и кичиться при этом своей высокоморальностью.

...очень показательна, кстати, ситуация с Кернесом. Было отродье, на руках которого за одну только зиму кровищи столько, что за три жизни не отмолишь. Потом этого придурка стреляли, да не дострелили. И взвыл добросердечный украинский народ: не по-христиаааански это, жаааалко же ж! Отродье воспрянуло из ада и гадит теперь пуще прежнего. И качает головой украинский народ: что ж теперь делать-то, а? Мы ж ему смерти не желали, а он вонна какой неблагодарный оказался.

Знаете, товарищи. Если вас нае***ли один раз, то вам не повезло. Если же вас точно так же нае***ли второй раз - значит, вы этого полностью заслуживаете.
Я не хочу быть в толпе тех, кто заслуживает того же Кернеса.
Извините, не ко мне.
Не пожалею, не посочувствую.

...все как-то вместе, одновременно, в кучу. Вот почему, прочитав о смерти человека, которого никогда в жизни не видела, я стояла на кухне, тихо резала оливки в салат для двух здоровых мужиков, и тихо же плакала. Повторяя про себя "...слишком много хуёвых новостей за последнее время. Да, выживем. Просто - слишком много хуёвых новостей..."

...я не вмешиваюсь  в ситуацию с северным соседом. В частности вот эта новость про запрет продуктов из Европы. Во-первых, я слишком хорошо помню, сколько свиных рыл торчало в НАШЕМ вопросе о Евроинтеграции. И не хочу чтобы по аналогии мое свиное рыло торчало в делах людей, которые очень даже из соседней страны и не пришей мне хвост. А еще, если честно, я просто (наверное) считаю, что все подобные новости - это просто раздутые утки. И про запрет кружевных трусов, и про запрет кед, и про то, что 27 тыс. туристов остались за границей без обратных авиабилетов и правительство посоветовало россиянам отдыхать дома. Ну и вот, вот это - запрет ввоза европейских и американских продуктов.
Просто потому что в моих глазах это выглядит настолько феерическим звиздецом, что моя бедная, хотя и гибкая психика, просто это вытесняет. Ну вы же пошутили, да? Хотя, наверное, еще большим звиздецом выглядят некоторые бравурные комментарии, дескать, ничего, в савеццкае время жили без этих ваших прости-господи оливок-хамонов и тридцати видов сыров, и ничего - вон, коммунизм чуть не построили. Есть же за что страдать. Зато мы - великая страна.

Если так посмотреть, то вам точно так же было непонятно, на фиг мы всю зиму мерзли на Майдане и газом дышали, пули хватали. Вот не сиделось хохлам на месте, захотелось им жопы поморозить за какую-то там свободу.
Ну вот и россияне знают за что у них трусы-кеды-пармезан отбирают. За вот это самое нематериальное-неосязаемое-гордое, "кузькину мать всему миру".
Кто ж спорит - тоже аргумент, наверное.
Правда, где-то я это уже слышала, история ходит по кругу. Ну да ладно.

В принципе, мы с вами похожи. Я, к примеру, горжусь тем, что уже почти полгода не покупаю ничего российского производства. Да, я странная, я  - назло врагам козу продам. Я отказываюсь от некоторых любимых вкусняшек и даже поменяла краску для волос. Просто чтобы не покупать товар с кодом 46. Хотя никто меня не проконтролирует и не узнает.
Моя мотивация: я не помогу даже копейкой стране, ведущей войну с моей страной.

Наверное, те, кто сейчас радостно кричит, что у русских своя гордость, и обойдутся без Европы, мотивация следующая: я с радостью откажусь от продукции врагов-европейцев и американцев, которые обидели санкциями мою великую родину всего лишь за то, что она решила сделать богоугодное дело и очистить от фашистов территорию другой страны, которая даже не понимает своего счастья.

Ребята. Моя мотивация - явно проще. А со своей разбирайтесь-ка сами. Только не ставьте ее рядом со мной.

...была сегодня на Майдане. С удивлением обнаружила, что "Майдана" больше нет. Сказала "то є добре", и поехала домой. Есть еще мысль по этому поводу, но уже наверное завтра.

...ну и совсем перед сном, чуть позитива. В больнице я, будучи несколько приаттачена к кровати капельницами и их последствиями, так-таки прочитала Бредбери "Вино из одуванчиков". Наверное, я когда-то читала его в детстве, вместе с "Марсианскими хрониками". Не помню.

О боги, как этот текст можно читать в 13,17, 20, 25 лет???

ЧТО ИЗ НЕГО МОЖНО ВЫНЕСТИ???

Я читала понемногу, смакуя ощущения, словно слизывая с ложечки свежесваренный апельсиновый джем. И думала - о господи, ну вот что из этого текста может вынести человек, без определенного жизненного опыта? О чём оно ему? Дзинь-дзинь-дзинь, связка разных жизненных зарисовок?

Это все равно, что "Мосты округа Мэдисон" дать смотреть женщине до 35-ти лет.

У меня сейчас чудесный возраст, такая переоценка всего вокруг происходит. Иногда жаль с раздражением отбрасывать то, что раньше казалось ценным, ну или хотя бы привычным. А сейчас надоедливо шуршит мишурой.

Но овладевать базовыми принципами левитации и понимать то, что ранее было недоступно - по крайней мере, очень занимательно.


This page was loaded окт 15 2019, 5:04 pm GMT.