?

Log in

No account? Create an account
Моя хатынка
На семи ветрах...
Открытое письмо Ивану Охлобыстину 
22-июл-2014 06:49 am
я
Открытое письмо
российскому священнику, режиссёру, сценаристу и артисту
Ивану Охлобыстину




Давно хотел, и вот, наконец, собрался выразить Вам глубокое уважение и благодарность - от имени всей новой, революционной Украины, Украины Евромайдана!
Возможно, Вы не до конца понимаете, что являетесь одним из духовных вдохновителей нашей Революции. Но это именно так.
Ваши сценарные и актёрские работы открывали нам глаза, вдохновляли на восстание, становились пособиями по тактике и методам борьбы с режимом.

«Даун Хаус» сделал нам прививку от «совка» и раннего постсовкового разгула: мы содрогнулись и твёрдо решили никогда туда не возвращаться.
Давнее «ДМБ» и совсем недавние «Интерны» убедили нас, что прогнившуую армию, медицину и прочие сферы нашей жизни не исправить реформами - необходимы глобальные изменения всей структуры государственной жизни.
Образ шута Вассиана из фильма «Царь» вдохновил нас пониманием того, что ради правды и посрамления тирана нужно быть готовыми пойти на смерть.
А «Соловей-Разбойник» призвал нас к здоровому бунтарству и научил жечь противостоящих нам силовиков - что мы впоследствии (в меньших, правда, масштабах, чем в вашем фильме) воспроизвели на ул. Грушевского.

Поэтому не побоюсь сказать (даже если придётся немного преувеличить): наша революция и продолжающаяся борьба, теперь уже с внешним агрессором, - это во многом Ваша заслуга и Ваше детище.

С глубоким огорчением я узнал о том, что сейчас отменяются Ваши концерты в Украине - в частности, в Харькове.
Очень, очень жаль.
Скажу не кривя душой: мы Вас ждали.
Очень хотелось в личном общении обсудить Ваши последние публичные высказывания и выступления.
Но теперь - ничего не поделаешь! - этим нашим желаниям не будет суждено воплотиться в жизнь.

Поэтому выражаю надежду, что, благодаря перепостам, это Открытое письмо будет Вами прочитано, и Вы хотя бы из него узнаете о своей роли в украинской революции.
Comments 
22-июл-2014 03:49 am
----------------------------------------------------------------------------------------------

Если вы считаете, что пишущий для вас заслуживает оплаты своего труда, вы можете перевести посильную для вас сумму на один из этих счетов (обратите внимание, – речь не о том, что автор находится в нужде, а о принципе, согласно которому всякий полезный труд достоин вознаграждения):

АВАЛЬ: 4149 5070 1827 3175
ПРИВАТ: 4149 4378 3827 8206
This page was loaded окт 15 2019, 5:05 pm GMT.