?

Log in

No account? Create an account
Моя хатынка
На семи ветрах...
Сюжет, почти полностью взятый из реальности 
16-июл-2014 05:06 pm
Библиотека
 
Если не отвлекаться от серьёзности происходящего – можно с ума сойти.
Минутка разрядки.

Сложился у меня в голове сюжет книжки. Эдакого политически-фэнтезийного экшена по мотивам событий в Украине. Думаю, если кто поталантливее возьмётся развить – получится не то что повесть, а целый многостраничный роман.

Как думаете, есть шанс, что кто-то заинтересуется?
Смогу я этот сюжет продать и на том немеряно заработать?
 
 
…Осень 2014 года, Киев. Россия ещё не начала открытые и супермасштабные военные действия против Украины, но в том, что это произойдёт в ближайшее время – никто уже не сомневается. Все разведданные говорят об этом, да и партия войны в Кремле уже не скрывает своих намерений и открыто требует от Путина начинать боевые действия и победным маршем идти до самого Львова.

В украинскую столицу для её защиты введены два боевых подразделения: элитный полк Национальной гвардии, подчинённый через Авакова непосредственно Президенту, и добровольческий спецбатальон «Донбасс-8», фактически находящийся в распоряжении и под командованием Турчинова. В полку служат, большей частью, бывшие «беркутовцы», потомственные милицианты в каком-то там поколении. В силу этого личный состав полка цены себе не сложит, а ополченцев из батальона (с которыми, по идее, им нужно действовать в связке) терпеть не может. Те, соответственно, отвечают взаимной «любовью», не забыв ещё противостояние на Грушевского. В результате в Киеве чуть ли не каждый день происходят стычки между бойцами этих подразделений: от мелких потасовок до масштабных перестрелок с жертвами.

Мэрия Киева махнула на происходящее в городе рукой и предпочитает не вмешиваться, чтобы не оказаться крайней. Единственный из власть имеющих, кого такая ситуация крайне расстраивает, – это Турчинов: ведь он не только спикер ВР, но и лицо духовное. Однако заняться ситуацией в столице ему некогда: волей судьбы именно ему выпало быть главным военным стратегом и тактиком Украины в это суровое время. К сожалению, Президент с управлением войной сам не справляется, его мысли заняты всевозможными сладостями, и функции главнокомандующего оказались парадоксальным образом сосредоточенными в руках пастора – который, тем не менее, весьма хорошо с этой ролью справляется.

Тем временем в Кремле, прежде чем нанести массированный удар, хотят разложить украинскую власть изнутри. Путин, в руках у которого огромные архивы спецслужб, выясняет, что много лет назад, будучи ещё совсем молодыми людьми, российский премьер Дмитрий Медведев и нынешняя Первая Леди Украины были знакомы, более того – нравились друг другу, хотя до полноценного романа дело так и не дошло.

Выполняя секретное поручение, Медведев под чужим именем пересекает украинскую границу и тайком приезжает в Киев. Используя агентурные связи, он созванивается с Первой Леди по её личному телефону и просит её о встрече. В память о прошлом та соглашается. Во время встречи она держится крайне стойко, при том что Димон с прямолинейностью старого ловеласа сразу же бросается в атаку и начинает обольщать собеседницу всей своей мужской неотразимостью. Многого ему добиться, впрочем, не удаётся: Первая Леди сдерживает себя всеми силами и не соглашается ни на любовную связь, ни на продажу даже самой маленькой государственной тайны. Единственное, что сумел заполучить россиянин в качестве компенсации за понесённое поражение: Первая Леди – которая в глубине души всё же поддалась чарам и напору этого маленького обаяшки – дарит ему золото скифов, которое как раз в это время должно вернуться в страну после зарубежной экспозиции. Вместо этого, согласно секретному распоряжению Первой Леди (курирующей культуру), золото возвращается в Крым, а оттуда срочно переправляется в Россию и пополняет собой скифскую коллекцию Эрмитажа.

Турчинов знает о состоявшейся встрече и пытается рассказать о ней Президенту. Но тот не желает ничего слушать, не веря, что такая встреча могла произойти у него за спиной. Тогда Турчинов добивается, чтобы Рада приняла, а Президент подписал закон о проведении в начале декабря в Украинском доме выставки золота скифов из бывшей крымской коллекции.

Узнав о принятом законе, Первая Леди приходит в отчаяние, понимая, что теперь всё неизбежно раскроется. Но тут на помощь ей приходит её пресс-секретарь Ксения – единственная, кто в знает о тайной встрече своей работодательницы с премьер-министром враждебного государства. Поскольку действовать нужно втайне, Ксения решает привлечь к делу своего любовника. Это совершенно неадекватный истеричный юноша, почти подросток, приехавший из Цюрупинска Херсонской области, чтобы поступить на службу в элитный полк. Его отец в прошлом был близко знаком с Аваковым и всячески просил того за сына. Но максимум, что может сделать Аваков – это пристроить Жору (так зовут юношу) в ополчение. Однако тот не утрачивает своих амбициозных планов – и, как ни странно, добивается определённых успехов. Ему удаётся близко подружиться с тремя бойцами полка «беркутовцев» – кончеными отморозками и негодяями, которых боятся даже их сослуживцы. Все они постоянно носят балаклавы и известны только под прозвищами: скажем, Бухарь, Кабан и Монах. В компании с ополченцем эти четыре отпетых погромщика начинают держать Киев в напряжении: почти все ЧП в городе происходят с их участием или даже под их руководством.

Стоит ли удивляться, что в ответ на просьбу Ксении юный отморозок Жора радостно соглашается предать родину, а близкие дружки с восторгом бросаются ему в этом помогать. Шайка из четырёх мерзавцев срочно пускается в путь в направлении российского кордона, чтобы добраться до вражеской столицы и уговорить Медведева отдать им скифское сокровище, дабы этим скрыть факт государственной измены Первой Леди.

Турчинов, от которого ничего не удаётся утаить, понимает, что помешать планам мерзавцев может только выдающаяся личность. Он звонит Юлии Тимошенко и просит её вмешаться в происходящее. Та, соскучившись по политическим интригам, радостно соглашается и начинает готовить убийство Медведева, для чего нелегально отправляется в Россию. Но на границе её сразу же арестовывают…
 
 
…Дальше этот сюжет можно развивать ещё долго. Война таки начинается, но известная нам компания планирует дезертировать с фронта, чтобы учинить расправу над Тимошенко, которая всё же сумела сорвать их гнусный замысел. Чтобы лучше обсудить эти планы, они под видом боевого прорыва отправляются в разрушенный Луганск, под пули и снаряды российской армии: зато там их никто не сможет подслушать. В результате им удаётся не только спланировать побег и убийство, но и прослыть несказанными храбрецами и быть представленными к высшим правительственным наградам.

Сбежав таки с передовой и расправившись вчетвером с самой выдающейся женщиной в новейшей украинской истории, негодяи умудряются остаться безнаказанными: против титулованных Героев Украины не решается выдвинуть обвинение даже Турчинов.

Впоследствии, во время усилившейся гражданской смуты, компания отморозков разделяется: двое идут воевать за Запад, двое – за Восток. Однако то, что дни напролёт они участвуют в боевых действиях друг с другом, не мешает им вечерами встречаться на нейтральной полосе и пьянствовать без удержу в каком-нибудь ресторане.

Много позже один из отморозков, Бухарь, докатится до того, что отправится во вспыхнувшую революционным огнём Россию, чтобы попытаться спасти Путина от народного гнева. Это ему не удаётся. Он тайком пробирается во внутренний двор Бутырской тюрьмы и, спрятавшись за углом пристройки, присутствует при расстреле Путина, который адресует ему своё последнее слово: «Отомсти!..»

А тем временем дочка Юлии Тимошенко, Женечка, решает жестоко отомстить за гибель мамы...
 
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы считаете, что пишущий для вас заслуживает оплаты своего труда, вы можете перевести посильную для вас сумму на один из этих счетов (обратите внимание, – речь не о том, что автор находится в нужде, а о принципе, согласно которому всякий полезный труд достоин вознаграждения):

АВАЛЬ: 4149 5070 1827 3175
ПРИВАТ: 4149 4378 3827 8206
 
Comments 
16-июл-2014 03:50 pm
А через сколько лет они встретятся? Они же обязательно встретятся?
17-июл-2014 11:48 am
Будем надеяться, что очень скоро - что этот роман завершится в ближайшем будущем...
17-июл-2014 11:53 am
Да что-то войной всё сильнее пахнет :(
16-июл-2014 04:38 pm
Усе-таки не Урюпинск, а Цурюпинск.
А так - хорошо
17-июл-2014 11:38 am
Тогда уже - Цюрупинск )
Исправил, спасибо.
16-июл-2014 04:58 pm
Бедный Дюма... :)
17-июл-2014 11:49 am
При чём тут какой-то Дюма? И кто это?..
17-июл-2014 05:35 pm
Ой, извините, действительно, и кто вообще такой этот Дюма?
Я перепутал. Это произведение напомнило мне одну публикацию в сети (только не обижайтесь): http://padonki.org/creo.do?creoId=13114
17-июл-2014 11:47 am
Прочитав сей опус, моя жена сделала одно замечание: духу и букве пероисточника больше соответствовало бы участие в центральной интриге не Шойгу, а Медведева. И правда: так и точнее, а главное - и лучше! Поэтому исправил.

Но самое интересное: почему изначально у меня в число действующих лиц вошел именно Шойгу. Хотите верьте, хотите нет - но это правда: на момент замысла и написания моего "наброска романа" я напрочь забыл о существовании такого персонажа как Дима Медведев!.. )

Edited at 2014-07-17 11:49 (UTC)
This page was loaded окт 15 2019, 5:03 pm GMT.