Евгений Новицкий (novitsky) wrote,
Евгений Новицкий
novitsky

Обращения: к областным Радам, к силовикам, к странам - членам ООН

 
Вот такие текст, включающий три обращения, мне прислали пару часов назад.
Мне думается, они представляют интерес.
Что скажете?

 
 
Друг! Брат или сестра!
Прочти и подумай.
Если ты поддерживаешь эти тексты - реши, как поступить с ними.
Можно отправлять их в виде писем.
Можно распечатать их и раздавать в виде листовок.
Можно напечатать открытки и отправлять конкретным адресатам.
Можно делать то же самое через электронную почту и социальные сети.
Можно обсудить их и принять от имени какой-либо общественной организации.
Можно использовать их для составления петиций и т. д.
Можно, разумеется, переделывать их, вносить свои изменения, брать за основу.
А можно просто забить на всё…
Реши самостоятельно, пожалуйста.




Обращение к областным Радам Украины

Сограждане! Украинцы!
Нет ни времени, ни необходимости снова пересказывать то, что произошло в сессионном зале Верховной Рады Украины 16 января этого года. Вы знаете и то, каким позорным способом имитировалось голосование в этот день, и то, какие законы были приняты таким беззаконным способом (включая принятый в целом законопроект № 3879), и то, к каким правовым и практическим последствиям это неизбежно приведёт.
Мы, граждане Украины, выбрали вас для того, чтобы вы были властью в регионах нашей Родины. Сейчас, когда парламентаризм в Верховной Раде прекратил своё существование, именно вы - областные Рады - являетесь единственными законными и легитимными органами представительской власти в Украине.
Мы ожидаем от вас сейчас самых решительных действий и принятия на себя всей полноты функций власти в стране.
Предлагаем Вам собраться на экстренные сессии и рассмотреть следующие вопросы.
1. Признание факта недееспособности Верховной Рады Украины и безусловной неправомочности всех её решений, принятых начиная с 10 часов утра 16 января 2013 года.
2. Создание в каждой области регионального Комитета национального спасения и делегирование его главы в состав Комитета национального спасения Украины.
3. Провозгласить действующей на территории области ЗАКОННОЙ конституции 2004 года.
4. Немедленно сформировать отряды самообороны для поддержания общественного порядка и противодействия провокациям на территории области.
5. Немедленно прекратить функционирование государственных администраций на территории области; в случае неповиновения произвести задержание их руководства и сотрудников как саботирующих решения законной власти.
6. Установить контроль за сбором налогов; прекратить их отчисление в государственный бюджет и полностью использовать на территории области.
Сейчас судьба Украины - в ваших руках. Не позвольте уничтожить нашу свободу, нашу независимость, нашу страну, наш народ!
 
 
Обращение к сотрудникам милиции, военнослужащим внутренних войск и вооружённых сил Украины

Сограждане! Украинцы!
Обращаемся к каждому из вас, вне зависимости от того, как выглядят ваши погоны.
Вы знаете, что 16 января 2014 года часть депутатов Верховной Рады Украины совершила государственный переворот, имитировав процедуру голосования и провозгласив (без какого бы то ни было подсчёта голосов) принятыми целый ряд законопроектов. Один из этих "законов" (принятый в целом законопроект № 3879) вводит беспрецедентные меры в отношении украинских граждан, осмеливающихся на любые высказывания или мирные действия, выражающие несогласие с действиями правящего клана. Вы прекрасно понимаете, что именно вас этот клан будет использовать для насилия над украинцами.
Мы призываем вас помнить, что мы и вы - граждане Украины. Что все мы - одно целое. Что нам жить в одной стране, и что будущее этой страны должно решиться в ближайшие дни - и с вашим участием.
Мы призываем вас к трём очевидным вещам.
* Не стреляйте! Ни при каких обстоятельствах.
* Не выполняйте незаконных приказов противостоять собственному народу!
* Переходите на сторону народа! Мы понимаем, что сделать этот шаг первыми очень страшно. Но одновременно нам всем ясно: после того, как первые подразделения и отдельные военнослужащие встанут на защиту людей, этот процесс станет подобен лавине.

Вы можете услышать нас.
Вы можете не обратить на эти призывы внимания.
Подумайте ещё раз: какое из этих двух решений вы примете?
Если вы поддержите правящий клан, узурпировавший власть, и если он победит, вы останетесь на своих местах и даже получите преференции. Но вам всё равно придётся жить с тем, что вы совершите: с каждой выпущенной вами пулей, с каждой растоптанной жизнью. И с нашей общей изнасилованной свободой.
Если же победа будет за народом - тогда разница между сторонниками народа и его палачами будет вопиющей и очевидной всем.
Мы верим в вас, братья! Украина победит!
 
 
Обращение к странам - членам ООН

Уважаемые господа!
Мы не просим Вас сейчас ни о санкциях против отдельных преступников, которые держат в своих руках власть в Украине, ни о посредничестве в каких бы то ни было переговорах, ни о другой поддержке.
Мы просим вас всего лишь об одном:
Не допустите введения на территорию Украины войск Российской Федерации и других стран СНГ!
Не допустите реализации сценария, по которому осуществлялось российское вторжение в Грузию в августе 2008 года, или агрессии, совершаемой по другому поводу - но с той же целью.
Со всем остальным мы справимся сами.
Не отдайте Украину на растерзание!
Благодарим вас.
 
 

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments