Евгений Новицкий (novitsky) wrote,
Евгений Новицкий
novitsky

«Почему те, кто голосовали за Януковича, должны подчиняться тем, кто хочет в Евросоюз?»

 
Эти выдержки из дискуссии, возникшей на одной из страниц в фейсбуке, представлются мне весьма важными.
Поэтому публикую их здесь.
 
 
Oleg
Вопрос прямой ко всем сторонникам майдана... Почему в этой стране, под названием Украина, все решают иностранцы? Почему мы, суверенное государство, должны подчинятся всяким Ягландам, Коксам, Меркелям, Кваснецким?.. Почему большинство, которое проголосовало за президента Януковича должно подчиняться меньшинству, которые по прихоти тех же иностранцев захотели вступить в их, этих иностранцев, союз?.. Ответьте только на один вопрос: почему большинство должно подчиняться меньшинству? Почему несколько миллионов украинцев должны терпеть несколько тысяч орущих майдановских беспредельщиков? Ответьте без демагогии, простыми словами...

Sergiy
Я не понимаю, о чем Вы говорите.
Подписание договора об ассоциации — программная цель Партии Регионов, за которую Вы, Олег голосовали.
Евроинтеграция определена как стратегический курс страны в законе об основах внешней политики, принятой депутатами Верховной Рады, большинство в которой составляют представители Партии Регионов, за которую Вы, Олег, голосовали.
Подписание ассоциации в Вильнюсе определена как задача в указах президента Януковича, за которого Вы, Олег, голосовали.
«Почему в этой стране, под названием Украина, все решают иностранцы?» Потому что это Ваш многолетний, неизменный и последовательный выбор, Олег.
Поэтому не надо задавать этот вопрос «сторонникам Майдана», задайте его сначала себе.


Александр
Сперва прочел сообщение Олега, и это то, с чем я согласен, т.е моя 100 % позиция как гражданина. Но я читаю все комменты? и тут вижу ответ Сергея. А ведь так и есть, евро-интеграция "декларирована" как задача? несмотря на мнение большинства. Может, она декларирована лишь чтобы умиротворить меньшинство? И тут у меня дежавю. Некоторые люди, когда хотят получить кредит, вписывают всё что угодно в декларацию, лишь бы получить заветный ифон. И что работают на заводе 20 лет, и что зарплата 10 тыс уе, и что 5 квартир есть. Как результат - получают кредит, а потом оказывается, что нет ЗП, нет квартир и нет работы, и в договор они не смотрели - несоответствие декларируемых целей фактическим намерениям. И вот приходит судебный исполнитель. И имя ему майдан.

Sergiy
Отличная аналогия с кредитным договором. Ох уж эта наша привычка - подписывать (голосовать), не вчитываясь...

Oleg
Я умышленно поместил этот пост на страницах сторонников майдана, сторонников евроинтеграции, тех, кто голосовал против Януковича. Кстати, голосовали мы за него не потому что он декларировал евроинтеграцию, а как раз за то, что он за связи с Россией. Не думаю, что кто-то голосовал за Януковича по причине его провозглашения евроинтеграции. Так что тут он никого из своих избирателей не обманул...

Eugene Novitsky
Сергей ответил по сути вопроса. Голосование за любую политсилу - это всегда голосование за ее политичекую программу. Те, кто голосовал за Януковича, но против евроинтеграции, стали жертвой своих, по сути, "азиатских" взглядов: "Все врут, никто свои программы не исполняет, а просто Хун Лянь будет более добрым царём, чем Льнь Бяо, потому что мы думаем, что он за союз с северными соседями нашей Поднебесной..."
Друзья. Проголосовав за Януковича, Вы проголосовали за его программу. Если дело дойдёт до международного арбитража, вопрос в нём будет ставиться именно так: отказавшись от евроинтеграции, президент нарушил свою предвыборную программу, за которую проголосовало столько-то человек.
Попробуйте на следующих выборах поступить всё же по-европейски - и прочитать программы тех, за кого собираетесь голосовать.

Sergiy
Закон, определяющий евроинтеграцию стратегической целью и предписывающий всем органам и всем должностным лицам двигаться в сторону Европы, был принят три года назад, 1 июля 2010 года, и никто его не отменял.
Закон устанавливает, что одной из основ внешней политики является: "забезпечення інтеграції України в європейський політичний, економічний, правовий простір з метою набуття членства в Європейському Союзі"
За законопроект в целом проголосовали:
Партия регионов - 171 "за", 1 отсутствовал (Сергей Головатый).
"Батькивщина" - 25 "за", не голосовал 1, отсутствовали 129
"Наша Украина" - 13 "за", 14 "против", не голосовали 4, отсутствовали 41.
КПУ - 27 "за", против, воздержавшихся, отсутствоваших, не голосовавших нет.
"Блок Литвина" - 19 "за", 1 не голосовал (Литвин В.М.)
Внефракционные - все четверо "за".
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_arh_golos...
Закон подписан Президентом Украины В.Ф. Януковичем.

Sergiy
"забезпечувати [...] щомісячне інформування Європейського Союзу про заходи, вжиті Україною з метою забезпечення необхідних умов для підписання у 2013 році Угоди про асоціацію між Україною та Європейським Союзом, у тому числі з урахуванням Висновків Ради міністрів закордонних справ Європейського Союзу від 10 грудня 2012 року"
Две подписи: Янукович, Клюев.
http://www.president.gov.ua/documents/15520.html
Олег, со своим вопросом "почему у нас всё решают иностранцы" Вы обращаетесь явно, явно не по адресу.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments