Евгений Новицкий (novitsky) wrote,
Евгений Новицкий
novitsky

Categories:

Ира Гавришева. Снова в бой.

 
Осенью Ира периодически говорила, что что-то идет не так... но реальность превзошла все ожидания.
 
6 декабря Ира приехала на обследования в институт Амосова - так вот, в Иркином сердце оказалась дыра - сердечная мышца не выдержала и расползлась.



Ирина:
 
"Все очень просто. там где был электрод от вертера теперь дырка 0,6 мм и при каждом сокращении сердца часть крови через нее забрасывается в перикард.
Живая я до сих пор только потому, что после всех перипетий перикард к сердцу прилип. Нормальный человек после образования дырки прожил бы несколько минут. А у меня все ок, за исключением самого факта, что в сердце дырка. И что эта псевдоаневризма огромных размеров, и там могут образовываться тромбы
Дальше, если дырку не закрыть, то все же нельзя исключить что перикард не прорвется или не отклеится от сердца и это будет быстрый, практически мгновенный капец. Кроме того, образовываясь в этой аневризме, тромбы могут полететь в органы, в мозг, почки, кишечник и тогда капец будет долгий и мучительный".

 
"...в один "прекрасный" момент стенка левого желудочка (того отдела сердца, из которого кровь уже идет по всему телу и где самое высокое давление) прорвалась. В результате полость левого желудочка сообщается с перикардом. На русском языке означает "в сердце дырка из которой кровь вытекает в перикард". Если бы это случилось у нормального человека, то он бы умер в течении 5 минут, так как кровь попадая в перикард сдавила бы сердце и усе, поминай как звали. А у меня перикард во многих местах прирос к самому сердцу, поэтому кровь не может сдавить все сердце, она только болтается туда-сюда из желудочка и обратно. Это называется "ложная аневризма". У меня она достаточно большая 7 на 4 см. это соизмеримо с размерами самого левого желудочка. Сама дырка - 0,6 см.
Выход один - операция. Но наши сразу сказали - НЕТ!!! Сказали, что то, что было - это было несовместимо с жизнью. Ту операцию, которую сделали - это чудо. Вот говорят и езжай к своим чудотворцам. Потому что мы тебя не вытянем. А оперировать надо, потому что никто не знает, что завтра будет с той дыркой и с тем перикардом".


            (Рассказ и просьба Ириши - полностью))
 
 
Да, в Украине операции на сердце делают, и весьма успешно.
Обычному человеку - делают.
Ире - нет. К сожалению, кроме проблемы с сердцем у нее еще три десятка диагнозов, а также очень большая опасность действия наркоза.
Сами по себе операции, которые Ире делают, - абсолютно экспериментальные, т.к. операцию обычным способом она перенести не может. Изначально немецкая клиника оказалась единственной, которая согласилась попробовать это сделать. Кроме того, учитывая проблемы с переносимостью наркоза, для Иры критичным является присутствие высококлассного анестезиолога, который может приноровиться к ее организму и удержать ее живой до окончания операции. В Германии такой человек нашелся - проф. Бухер, который сопровождал Иру уже на нескольких операциях.

Сейчас Ира уже в немецкой клинике.
Тамошние врачи тоже не могут поверить в происходящее: говорят, что подобное в принципе несовместимо с жизнью.
Ира жива и очень даже бодро держится.
 
Кардиохирург Бушнак вначале пребывал в большом сомнении, что опаснее - оперировать или оставить как есть и постоянно контролировать. При этом повторял, как заведенный: "Я не волшебник"
Но если бы Ириша жила в Халле, то можно было бы и оставить, а в случае чего принимать срочные меры. Но случись что, не дай Бог, в Украине - шансов не будет.
 
Да и сама Ира встала перед выбором: соглашаться на операцию или нет?.. Может быть, можно жить дальше так как есть (ведь то, что есть сейчас, не укладывается ни в какую статистику, и никто не знает, не случится ли что-нибудь, потому что нет аналогичных случаев, на которые можно было бы ориентироваться). А может быть, нельзя жить так дальше и надо оперироваться срочно.
 
Ира выбор сделала: операции быть.
 
Решено латать сердце с помощью окклюдера: специальной заплатки, которой обычно через сосуды детям закрывают дырки в перегородках. Для этого надо открыть грудную клетку слева, пунктировать аневризму, а затем под УЗИ и рентген-контролем завести в дырку этот оклюдер и раскрыть его. Это самое безопасное для Иры и легкое для кошелька :)
Как запасной вариант, ежели с окклюдером не заладится, предусмотрен план Б: открытие грудной клетки, остановка сердца и переключение на АИК (аппарат искусственного кровообращения), затем непосредственно зашивание сердца, а потом запуск системы-киборг-Гавришева обратно. Этот вариант крайне рискован для Иры и значительно дороже по деньгам. Мы все будем молиться, чтобы до этого не дошло, но готовым надо быть (особенно – материально, ибо всё будет решаться прямо во время операции).
 
Как закончатся праздничные дни, Ириша согласует с доктором Бушнаком даты госпитализации и операции.

ЭТО БЫЛА ЛИРИКА. ТЕПЕРЬ ПО ДЕЛУ.

Предварительный счет есть на 5 тыс. Счет выписан почти наугад, т.к. перед Новым годом уже не работал расчетный отдел и не было руководства клиники, чем врач, зная, что у Иры нет денег прямо сейчас выплатить 10 тыс., воспользовался, чтобы выписать счет на сумму поменьше - т. к. для госпитализации нужно, чтобы он был оплачен полностью. После операции расчетный отдел, конечно, всё пересчитает по факту, и выйдет явно больше, но это уже будет после... Таким образом, врач дал время на сбор средств.
 
Ожидаемый по факту счёт – около 8 тыс. евро. План Б (на АИКе) потребует более 10 тыс. евро, причем здесь гораздо более сложная и длительная послеоперационная реанимация, которая сама по себе стоит около 1000 евро/сутки.
 
Нужно:
      - 5000 евро – предварительный счет на операцию – должен быть оплачен до госпитализации,
      - 130 евро – препарат арикстра (обязательный прием в ходе подготовки к операции)
      - 300 евро – плата 19 января за жилье за следующий месяц.
      - 3000 евро – предварительная сумма, которую нужно будет доплатить после операции с окклюдером по факту – или 5000-8000 евро на доплату в случае перехода на АИК.
 
Таким образом, не хватает 1.300 евро, чтобы Иру госпитализировали и начали подготовку к операции.
После же в очень короткие сроки нужно будет иметь деньги на оплату полного счета «по факту» (+ от 3.000 до 8.000 евро), там уже времени у нас на сборы практически не будет.
 
Срочность: высшая степень. Практики наблюдения таких аневризм нет – таких пациентов оперируют немедленно. Нам тоже лучше бы не проверять, сколько может ждать операции Ира.
 
Перепосты приветствуются. Особенно – вместе с молитвами и хотя бы самой минимальной материальной помощью (очень просто отправить 20 грн. через автоматы ПриватБанка или через ай-боксы – на электронные кошельки или карточку Альфа-банка).
 
 
В общем... новая история началась. Снова актуально всё: денежная помощь, молитвы, добрые слова... Из всего этого, из участия многих-многих людей и рождается Гавришевское чудо.
 
Не оставляйте Иру, пожалуйста.
 
 
lyu_bimka: У меня нет такого человека, которому моно было бы позвонить и попросить для Иры хотя бы эти первые 2 тысячи... скорее всего, такого человека нет и у вас...
Но я помню, как летом в буквальном смысле тысячи людей собрались вокруг Ирочки плотным кольцом поддержки и помогали и деньгами, и молитвами, и добрыми словами - всё время, пока Ирочка не вернулась к нам живая и вполне даже здоровая. Мы с Ирой так и не поняли, как это получилось - просто было много-много людей, не прошедших мимо.
Я просто прошу: давайте повторим? Так же, все вместе, каждый подумает, что может сделать для Ирочки лично он, и сделает, и тогда даже понемножку, каждый - маленьким кусочком - но вместе у нас снова получится чудо.
P.S. если у кого-то есть волшебный человек с двумя тысячами - тоже просите, пригодится:)))

 
 

Дактик (Птеродактиль) - домашнее имя Гавришевой :)))
 
 
      Как передать или перечислить деньги

Есть банковские счета, есть электронные кошельки, все реквизиты - здесь: http://likarinfund.org/content/8/15/230 и здесь: http://daktik.at.ua/load/tut_nuzhna_pomoshh/moi_rekvizity/3-1-0-2
 
Как всегда - Мария в Киеве, Татьяна в Москве готовы встречаться лично в удобное для вас время.

Контакты:
 
в Киеве - Мария Айлен:
      тел. 067-628-22-11
      e-mail: mariya.aylen@gmail.com
      icq 440076292
 
в Москве - Татьяна:
      моб. тел. 8 926 832 11 35
      дом.тел. - 391 58 73
      icq - 356281400
      e-mail: sirota-00@mail.ru
 
Также в Киеве каждый четверг Марию можно найти в Пузатой Хате на Подоле с 18:00 до 20:30 - это волонтерские "посиделки в кафе" (сообщество "Киевские ангелы").
 
 
ПЕРЕПОСТ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ВОТ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ:
http://lyu-bimka.livejournal.com/114820.html
ТАМ И КНОПОЧКА СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ЕСТЬ.
 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments