Евгений Новицкий (novitsky) wrote,
Евгений Новицкий
novitsky

Categories:

Артём Гулякин: И для нас наступила весна!

 


…И только сердце знает, мечтает и ждёт
И вечно нас куда-то зовёт.
Туда, где улетает и тает печаль,
Туда, где зацветает миндаль…


В Крыму тепло и под окнами больницы распускаются первые цветы на абрикосах. Темка смотрит на них из окна.

За прошедшее время малыш успел закончить первую фазу противорецидивного протокола II-IDA и 18 марта заступил на вторую. Потом началась лейкопения и химию прекратили.

Но весна-то началась! И на душе становится легче, когда в окна заглядывает солнце.

…Ночным поездом в Петербург в лабораторию молекулярной генетики на типирование отправили образцы крови Артема и двух его сестричек. При первом рецидиве с Темкиной формой лейкоза операция не показана, но все решили, что анализ сделать надо, поскольку если вдруг что-то пойдет не так, времени может просто не быть. Для забора крови сестричек привозили в отделение. Артем успел подержать за ножку Алену, а Анюта успела погладить братишку.

…Лейкоциты низкие, тромбоциты низкие, гемоглобин низкий, печеночные пробы зашкаливают, постоянно капают эритроциты, но все равно наконец-то прибавилось сил и можно встать с кровати, и бегать по палате, и рисовать, и играть, и писать письма на компьютере, и радовать маму, и вместе с ней встречать тепло, свесившись из окна, да мало ли дел у ребенка весной? Например, встретить свой шестой день рождения – до него осталось всего несколько дней!

Пятого апреля мы соберемся под расцветшим абрикосом под окнами Темкиной палаты и будем запускать фейерверк, поднимать к окну воздушные шары и кричать: «Поздравляем!». Поздравляем с весной, с радостью, с верой и терпением! Поздравьте и вы его, пожалуйста, он так этому рад!

Так шаг за шагом мы упорно приближаемся к цели, а за окнами расцветает весна, и набирает сил весенний светлый ветер, и мы, находящиеся по обе стороны больничных окон, ждем и верим, и знаем, что и наша весна наберет сил и окрепнет!

Ведь весной человеку дано так много: расцветающие деревья, день, становящийся все длиннее, крепнущая уверенность и Светлое Христово Воскресенье!

А следом за весной наступает лето, и чудесный праздник – День выздоровевшего ребенка!

Инна, волонтёр симферопольской миссии "Преодоление

 
 
Реквизиты для помощи Артёму - на его станичке на "Доноре.орг.юа"

 Телефон мамы (Юлия Гулякина): +38-050-783-93-95
 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments