Евгений Новицкий (novitsky) wrote,
Евгений Новицкий
novitsky

Categories:

Грибы по-Новицки

 
...Остались только воспоминания от грибов (опят?), любовно собранных и щедро подаренных нам доброй elen_ibn_jam во время знаменитого похода за хризантемами. А как мы их ели!..

Сперва отварили, вестимо. В тот же день приготовить дальше не успели, поэтому поставили в холодильник - благо, он новый и морозит, аки зверь!

На следующий вечер я стряпал под руководством прекрасной semmium.

Piccy.info - Free Image Hosting

Сперва обжарил лук в кукурузном масле.
Пока он жарился, нарезал прочие ингридиенты, включая собственно грибы.
Их и засыпал следующими в сковороду, когда лук подрумянился.
Дальше уже жарил, накрыв крышкой - раз в 5-7 минут открывая оную и перемешивая.
Когда стали заметно, что грибочки обжарились, всыпал следующий компонент - порезанные кубиками помидоры.
Снова накрыл крышкой и жарил-тушил дальше. Помешивал часто, так как совсем медленный огонь на нашей плите сделать не удаётся.
По ходу посолил и чу-у-у-уточку поперчил.
Когда вкусный запах уже вовсю вырывался из-под крышки и заполнял собой квартиру, добавил последние два компонента: предварительно размешанное в однородную массу яйцо и лёгкий майонез. Всё тщательно перемешал.
Ещё три-пять минут всё вместе потушилось под крышкой - и ГОТОВО!

Piccy.info - Free Image Hosting

Ну, и начали есть. А что ж, смотреть на них, что ли?..

Вкусно было!
 
Tags: Смачного!, лытдыбр, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments