Евгений Новицкий (novitsky) wrote,
Евгений Новицкий
novitsky

Category:

Обращение воинов УПА к русскому народу (1943 год)

 
Источник: http://zvernennia.narod.ru/
 
 
РУССКИЕ!

Две империалистические войны жестоко ударили по русскому народу. Первая - 1914 года и 1921года - подкопала идеологию старой царской России,которая основывалась на империалистическом господстве русского народа над другими народами. И вторая - 1941 года - нанесла смертельный удар по комунизму, который Ленин положил в основание современной России. Обе идеологии не выдержали пробы жизни, потому что они были по своей сути империалистичны, они были основанием порабощения других народов.

До часа, пока народы, входящие в состав империи, были слабо национально развиты, эти идеологии могли существовать как цементирующая сила империи, но с моментом пробуждения народов к собственной национальной жизни они оказались престарелыми и должны отойти в историю.

Сегодня русский народ должен задать себе вопрос: Куда идти? Где искать решения национального вопроса? Вернуться ли к форме старой царской России? Невозможно! Колёса истории не повернуть обратно! Поддерживать ли обанкротившийся коммунизм? Тоже не приведёт ни к чему! В массах идея коммунизма умерла. Нужно искать новой развязки национального вопроса. Эта развязка лежит в борьбе с империализмом, в перестройке Востока Европы и Азии на новых справедливых началах национальных государств на своей этнографической территории. Только дружеское гармоничное сожительство самостоятельных государств прекратит империалистическое кровопролитие и создаст условия мирного экономического прогресса. Только в таких условиях возможно возрождение русского национального государства.

Все империалистические попытки разобьются о скалу сопротивления соседних народов и окончатся такой кровавой бойней, какую мы сейчас переживаем.

Борьба русских должна идти под лозунгом,общим для всех порабощённых империализмом народов: "Свобода народам - свобода человеку!", "За самостоятельные национальные государства Европы и Азии".

Русский народ сейчас порабощён комунистами не хуже других народов. Большевистским империализмом он ввергнут в кровавую расправу, в которой гибнут миллионы. Спрашивается - во имя чего? Во имя порабощения других народов. Принесёт ли это ему мир впоследствии? Нет, это принесёт ещё больше жертв. Надо констатировать ещё раз, что не в империалистической войне выход, а в борьбе против чужих и своих империалистов, не в порабощении других народов, а в востановлении своего национального государства на русской этнографической территории.

Русские в Украине!

У вас есть возможность войти в соглашение с украинским народом и начать борьбу против фашизма и большевизма, за национальное русское государство.

Борьбу за освобождение уже подняла Украинская Повстанческая Армия! Входите в связь с УПА, вступайте с оружием в руках в её ряды. Организуйте русские национальные отряды при УПА.

Русские, мобилизированные немцами! Переходите с оружием в руках в ваши национальные отряды при УПА.
Поднимайте общую борьбу против общих врагов!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УКРАИНА!

ДА ЗДРАВСТВУЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВА НАРОДОВ ЕВРОПЫ И АЗИИ!

Ставка, июнь, 1943 год
Главная Команда
Украинской Повстанческой Армии


---------------------------------------------------------------------

Главная страница сайта: http://historyua.narod.ru/


Сразу скажу: мне неизвестно других источников, подтверждающих достоверность этого текста. Буду рад любым ОБОСНОВАННЫМ свидетельствам его подлинности или подделки.

...А вот еще один небезлюбопытный документ - относительно которого у меня есть подтверждение в качестве семейного свидетельства одного из друзей:
Провокации НКВД против УПА: http://nakazoy.narod.ru/

 
Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments